2023-12-04 料理に欠かせない「うまみ調味料」 それは安全なのでしょうか? 食品 健康 楊景端 うまみ 化学調味料 「うま味調味料」は私たちの日常生活で、よく使われる 食品 添加物です。これは食品を美味しくしますが、 健康 的かどうかについては議論が続いています。では、果たして健康的なものと言えるのでしょうか? 詳しく探ってみましょう。 「うま味調味料」の成分 「うま味調味料」の主な成分は一種の遊離グルタミン酸(Glu)です。遊離グルタミン酸は食品に美味しさをプラスしてくれます。しかし反対に、非遊離グルタミン酸は他のアミノ酸と結合し、たんぱく質の一部となり、味を豊かにする作用はありません。 もっと見る... 関連記事 中国で複数の伝染病が発生 当局は死亡数を公表せず/中共の海外スパイ組織が新たに発覚 など|NTD ワールドウォッチ(2023年11月24日) 現代医学からみる豆腐 毎日の食事に適量取り入れることは素晴らしく健康的な選択 頭痛には多くの種類がある あなたはどのタイプに当てはまりますか?(1) 足がつる原因はマグネシウム不足? 5つの症状と、補う5種類の食べ物 犠牲を厭わない携帯依存症! 目を保護し、血糖値を下げるサツマイモ 知っておくべき事とは(1)