2023-08-27 ひよこ豆の食べ方:健康と美容のための8つの調理法 フムス ヒヨコマメ 心臓病 2型糖尿病 がん 鷹のくちばしのような形をした黄色っぽい豆は、独特の風味があるだけでなく、健康価値も高いです。それが「ひよこ豆」です。 ひよこ豆の高い栄養価 ひよこ豆は栄養価が高く、その時々で主食として、あるいは様々な料理の副菜として使うことができます。ひよこ豆をダイエット食と考える人もいます。また、高血圧や糖尿病などの健康食品としても最適です。 もっと見る... 関連記事 がん細胞を選択的に殺す新たな「抗がん剤」 米国で研究進む 正しい食品を食べてがん予防! 漢方医師が挙げる6種類のがん予防食品 10cmの癌が2cmに自然に縮小? がんを克服するための6つの秘訣(2) ナイアシン: 知られざる強力なビタミン 8大ナッツの健康効果 一日一掴み食べると死亡リスクが20%減少する(1) サクランボはがんに効き、体重を減らし、痛風を治す(2)