life-insight’s blog

日常生活に色彩を加え、生活のさまざまな面を豊かに描く情報と視点を提供します。

「キウイ」低カロリーなスーパーフルーツ、6つの健康効果と正しい選び方(1)

キウイフルーツ は、「果物の王様」、「果物の黄金」、「ビタミンCの王様」と呼ばれ、栄養価が高く、低カロリーのスーパーフルーツです。

キウイフルーツの効果とは?

栄養の利用率を高める食べ方は?

選び方は?

黄果肉のキウイと緑果肉のキウイ、どっちがいいの?

キウイフルーツは中国原産で、栄養価が高く、低カロリーの果物として知られています。唐の時代には、キウイフルーツは「リューマチ、麻痺、中年の白髪を治す」、「激しい喉の渇きを癒し、煩わしさや暑さを和らげる」と医学書に記されていました。現在、キウイフルーツには緑果肉、黄果肉、赤果肉の3種類があり、中でも黄果肉と緑果肉が一般的です。

もっと見る...

関連記事