キウイフルーツ は、「果物の王様」、「果物の黄金」、「ビタミンCの王様」と呼ばれ、栄養価が高く、低カロリーのスーパーフルーツです。
キウイフルーツの効果とは?
栄養の利用率を高める食べ方は?
選び方は?
黄果肉のキウイと緑果肉のキウイ、どっちがいいの?
キウイフルーツは中国原産で、栄養価が高く、低カロリーの果物として知られています。唐の時代には、キウイフルーツは「リューマチ、麻痺、中年の白髪を治す」、「激しい喉の渇きを癒し、煩わしさや暑さを和らげる」と医学書に記されていました。現在、キウイフルーツには緑果肉、黄果肉、赤果肉の3種類があり、中でも黄果肉と緑果肉が一般的です。
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